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Pollo in fricassea


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Pollo in fricassea

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Un pollo (Kg 1.5) - olio di oliva q.b. - due spicchi di aglio - un bicchiere di vino bianco - 2 tuorli d'uovo - un limone - prezzemolo q.b. - peperoncino - sale.

  1. Pulisci il pollo e pasalo sulla fiamma per eliminare le piume più piccole.
  2. Riduci il pollo a pezzi piccoli e mettilo a bagno con acqua e sale per circa un'ora.
  3. Sciacqua bene il pollo sotto acqua corrente, e metti in un tegame a rosolare con olio, aglio in camicia (appena schiacciato) e del peperoncino.
  4. Dopo aver bene rosolato il pollo (ricorda di rigirarlo!), aggiungi il vino un po alla volta e continua la cottura.

    Rosola bene il pollo

  5. A parte, sbatti i rossi d'uovo con il limone e il prezzemolo tritato.

    sbatti i rossi d'uovo con il limone e il prezzemolo tritato

    Aggiungi al composto un pizzico di sale e versa nel tegame. Amalgama il tutto per qualche minuto e servi caldo!