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Fettuccine alla crema di formaggio


Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.
Marco Tullio Cicerone

fettuccine alla crema di formaggio

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

300 gr. di fettuccne - 50 gr. di prosciutto crudo - 50 gr. di parmigiano - una confezione di panna per cucinare - 3 cucchiai di pomodoro - 50 gr. di burro - prezzemolo.

  1. Metti una pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco. Quando l'acqua raggiunge la bollitura, aggiungi la pasta e cuoci seguendo i tempi indicati dal fabbricante.
  2. Nel frattempo che la pasta cuoce, fai sciogliere in un tegame a il burro, e aggiungi il prosciutto tagliato a listarelle sottili.
  3. Cuoci appena il prosciutto (non dovrà rosolare!), aggiungi la metà della panna con i tre cucchiai di salsa di pomodoro.

    aggiungi la metà della panna con i tre cucchiai di salsa di pomodoro

  4. Diluisci la panna restante con dell'acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Mescola bene e disponi su di un piatto grande da portata.

    Mescola bene e disponi su di un piatto grande da portata

  5. Scola la pasta e amalgama con il prosciutto/panna. Disponi sul piatto da portata e aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

    Disponi sul piatto da portata e aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

    Mescola tutto prima di servire le porzioni e buon appetito!