difficoltà media 5 persone 40 minuti
500 gr. di baccalà - 300 gr. di farina 00 - un uovo - un cubetto di lievito di birra - olio di semi per friggere - acqua q.b. - un cucchiaino di zucchero - sale e pepe.
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Per preparare la pastella procedi così: in una ciotola metti l'uovo, il lievito, un po di sale e lo zucchero. Sciogli il tutto e aggiungi un po alla volta la farina e dell'acqua fino ad ottenere un impasto della giusta densità.
Copri la ciotola con un tovagliolo e lascia lievitare per circa un'ora.
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Lessa il baccalà (noi lo abbiamo acquistato già bagnato) in abbondante acqua NON salata. La cottura sarà circa di 10 minuti o quando la pelle si stacchera agevolmente dalla polpa. Cola il baccalà ed elimina pelle ed eventuali spine. Lascia freddare. Sfalda ulteriormente il baccalà riducendo in polpa.
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Salda l'olio, immergi tutto il baccalà nella pastella e prepara delle palline aiutandoti con due cucchiai.
Friggi e servi caldo!