www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Melanzane grigliate


Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
Seneca

Melanzane grigliate

Difficoltà  esecuzionedifficoltà  media Per quante persone è la ricetta5 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

Due melanzane di media grandezza - uno spicchio di aglio - prezzemolo - olio di oliva - aceto - due cucchiaini di aceto balsamico - sale.

  1. Taglia le melanzane con tutta la buccia nel senso della larghezza. Disponi in uno scolapasta alternando gli strati di melanzana con del sale, e lascia scolare del liquido amarognolo per almeno un'ora. Sciacqua sotto acqua corrente e strizza bene.
  2. Disponi le melanzane un po alla volta su di una piastra giĆ  calda e lascia grigliare.
  3. Prepara nel frattempo un trito con l'aglio e il prezzemolo, aggiungi l'olio, laceto e l'aceto balsamico e aggiusta di sale.
  4. Ripassa le melanzane in questo composto e disponi a strati in una pirofila. In ultimo versa il liquido rimasto.
    Meglio se preparato il giorno prima per il giorno dopo!