facile 4/6 persone 90 minuti
8 pomodori rossi grandi - 10 cucchiai di riso (per risotti) - abbondante prezzemolo e basilico - 50 gr. di pecorino - 3 spicchi di aglio - olio di oliva q.b. - sale e pepe
Con i pomodori cuociamo anche la patate al forno: 1 kg di patate, olio di oliva - due spicchi di aglio - sale e pepe
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Lava i pomodori e incidi la calotta superiore e metti da parte. Scava internamente i pomodori e conserva la polpa ricavata in una terrina. Metti a scolare sottosopra i pomodori (con la parte recisa in basso ) per eliminarne parte dell'acqua.
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Nella terrina in cui hai messo la polpa del pomodoro aggiungi il riso, il prezzemolo e il basilico sminuzzati, il pecorino e l'aglio tritato. Aggiungi un po di olio, del sale e poco pepe, e mescola.
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Sala e pepa internamente i pomodori, aggiungi il composto appena preparato e chiudi con la calottina dei pomodori che hai messo da parte. In un tegame capiente versa un po di olio e sistema i pomodori sottosopra avendo cura di distanziarli un poco, aggiungi del sale e del pepe. Se ti avanza il composto di riso, versalo a cucchiaiate nel tegame.
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A parte lava, sbuccia e taglia a spicchi le patate. Mettile in una terrina e condisci con olio, sale, pepe e gli spicchi di aglio. Versa le patate nel tegame tra i pomodori, e aggiungi ancora un filo di olio in superficie.
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Inforna a 180° per 40 minuti, o almeno fino a quando non noterai che la superficie superiore del pomodoro è brunita e le patate si sono dorate. Durante la cottura le patate non vanno toccate!