difficoltà media 6/8 persone 60 minuti
Per la base (pasta frolla): 400 gr. di farina - 250 gr. di zucchero - 200 gr. di margarina - 4 rossi d'uovo - una bustina di vaniglia.
Per il ripieno: 6 mele - 50 gr. di pinoli - una noce di burro - 50 gr. di uva passa - 50 gr. - marmellata di albicocca - due cucchiai di zucchero - bustina di vaniglia - un pizzico di cannella.
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Taglia le mele a fette e cuoci in un tegame a fiamma media con burro, uva passa, metà dei pinoli, zucchero, vaniglia e cannella. A cottura ultimata le mele dovranno apparire compatte e non sfaldate. Lascia freddare!
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La pasta frolla in questo caso va preparata in modo diverso! Eviate di compattare il composto, la "sbriciolatura" si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.
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Ungi la base di una tortiera con del burro e versaci metà della frolla, evita di compattare troppo.
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Stendi un velo di marmellata alla base, e aggiungi il composto di mele.
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Ricopri con la restante frolla e cospargi la superficie con i pinoli che ti sono avanzati.
Inforna a 160° per mezz'ora circa.