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Spiedini di gamberi lardellati al prosciutto


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Spiedini di gamberi lardellati al prosciutto

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta20 minuti

24 gamberetti - 12 fettine di prosciutto crudo - un bicchierino di brandy - limone - olio di oliva q.b. - sale e pepe.

  1. Sguscia i gamberi e incidine la coda. Estrai la polpa ed elimina il budellino sul dorso.
  2. Lavali e asciugali con della carta assorbente, aggiungi sale e pepe.
  3. Taglia le fette del prosciutto a metà per la lunghezza e avvolgi i gamberi.
  4. Infila tre gamberi per ogni spiedino, disponili su di un piatto e lascia marinare mer mezz'ora con una spruzzata di brandy.
  5. Scalda la griglia e cuoci gli spiedini per 10 minuti rigirando spesso e spennellando con dell'olio e poco limone.
  6. Servi caldi in un piatto di portata con contorno di lattuga e qualche spicchio di limone.