difficoltà media 6 persone 120 + 45 minuti
Per l'impasto:
300 gr. di farina - 160 gr. di burro - 3 uova - mezzo bicchiere di latte tiepido - una bustina di lievito "pizzaiolo"- sale q.b.
Per il ripieno:
1 Kg. di spinaci - 300 gr. di ricotta - 6 uova - tre cucchiai di parmigiano - un pizzico di noce moscata.
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Impasta la farina con tutti gli ingredienti elencati (se non sai come fare segui le procedure della pasta sfoglia). Crea un panetto e lascia riposare in un luogo tiepido per due ore circa.
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Lessa gli spinaci, tritali e mescolali assieme alla ricotta. Aggiungi un pizzico di noce moscata, tre cucchiai di parmigiano e del sale.
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Prendi l'impasto e dividilo in due parti: 1/3 e 2/3. Stendi a sfoglia tonda aiutandoti con un mattarello.
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Ungi una teglia (meglio se sganciabile) con del burro e fodera con l'impasto, facendo attenzione a coprirne anche i bordi.
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Riempi con il composto ben amalgamato. Crea delle "depressioni" che andranno a contenere le uova (nel nostro caso ne abbiamo utilizzate 6, una per ogni porzione). Versa poco parmigiano su ogni uovo.
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Ricopri con la sfoglia rimanente e "saldane" i bordi con le dita.
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Spennella la superficie con un rosso d'uovo e inforna a 160° per 30 minuti.