www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Castagnaccio


E' preferibile un cibo anche un po' nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole.
Ippocrate

Il castagnaccio

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta10 persone Tempo esecuzione ricetta75 minuti

Farina di castagne 250 gr. - 2 uova - 150 gr. di zucchero - un bicchierino di marsala - 3 cucchiai di pinoli - 2 cucchiai di cacao - 50 gr. di uva passa - 250 ml. di acqua - mezzo bicchiere di latte - mezzo bicchiere di olio di semi - una bustina di vaniglia.

  1. Sbatti le uova con lo zucchero, unisci la farina di castagne e mescola bene per evitare la formazione di grumi. Unisci un po alla volta tutti gli ingredienti.
    L'impasto deve risultare fluido.

    L'impasto deve risultare fluido

  2. Ungi una teglia con l'olio e versaci il composto appena preparato.

    Ungi una teglia con l'olio e versaci il composto appena preparato.

  3. Passa i pinoli e l'uvetta nella farina e spargi supra la teglia.
  4. Cuoci in forno già caldo a 150° per 60 minuti (posizione ventilata).