
difficoltà media
8 persone
70 minuti + giorni
Per l'impasto: 300 gr. di farina - 3 uova - un bicchierino di vermut.
Per il ripieno: 200 gr di mandorle - 300 gr. di zucchero - 150 gr. di burro - 100 gr. di canditi - una bustina di vaniglia - un bicchierino di marsala.
Un misto di liquori per dolci per irrorare la torta.
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Impasta, dividi in due panetti, una per la base e una per le tagliatelline. Stendi la pasta sfoglia delle dimensioni della teglia. Stendi il secondo panetto, avvolgilo a formare un serpente e taglia ad intervalli più brevi possibili.
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In una terrina mescola le mandorle tritate, i canditi, lo zucchero, il burro e la vaniglia.
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Imburra una teglia e adagia sulla base la prima sfoglia.
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Versa il primo strato di tagliatelle nella teglia, aggiungi il composto e termina con uno strato di tagliatelle.
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Cuoci in forno a 150° per 45 minuti circa
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Conserva in frigo e bagna con il liquore per due giorni (mattina e sera).
le altre ricette delle mie torte preferite, sono:
- Torta all' ananas
- Torta all' ananas 2
- Torta all' arancia
- Torta caprese
- Torta cioccolato e pere
- Torta di mele alla nordica
- Torta di nutella
- Torta di polenta
- Torta morbida di marmellata
- Torta sacher