facile 4 persone 60 minuti
250 gr. di pasta (ditaloni rigati) - 400 gr. di piselli - un uovo - 50 gr. di pancetta - una cipolla media - 6 cucchiai di olio - pecorino - sale e pepe
- Utilizza una pentola dai bordi alti per soffriggere nell'olio la pancetta con la cipolla tagliata fine.
- Aggiungi i piselli e acqua quanto basta per cuocerli (se durante la cottura, l'acqua si dovesse ritirare troppo aggiungine dell'altra. L'acqua deve essere calda!). Una volta che i piselli sono cotti, versa la pasta nella pentola e cuocila seguendo il consiglio del fabbricante.
- A parte sbatti l'uovo con un cucchiaio di pecorino, il sale e il pepe; aggiungi il composto nella pentola (a circa 3 minuti dalla fine della cottura della pasta).
- Non vi rimane che preparare i piatti con un'altra "spolverata" di pecorino e dell'altro pepe.
Potete provare a sostituire il pecorino con il parmigiano. Buon appetito!