difficoltà media 8 persone 45 minuti + 60 minuti
Per preparare i cannoli: 300 gr. di farina - un uovo intero - 25 gr. di margarina - un cucchiaio di zucchero - un bicchiere di vino rosso - un cucchiaio di cacao.
Olio di semi per friggere.
Per il ripieno: 1Kg. di ricotta - 700 gr. di zucchero a velo- 150 gr. di arancio candito e 150 gr di cioccolata a pezzetti.
Un tentativo ben riuscito per emulare una delle tante favolose ricette siciliane.
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Metti la farina in una terrina capiente, e versaci all'interno tutti gli altri ingredienti. Amalgama con cura fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Metti in frigo e lascia riposare per un'ora.
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Prepara il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero e amalgama con cura; in ultimo aggiungi i canditi con la cioccolata. Conserva in frigo fino al momento dell'uso.
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Per preparare i cannoli, stendi la pasta con il mattarello, e lavora fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile; ritaglia dei quadrati di circa 10 cm di lato. Avvolgi lungo la diagonale la pasta attorno a dei cilindri di metallo unti, spennella gli angoli con l'albume (per evitare che si aprano) e friggi in abbondante olio bollente. Levali con una schiumarola e poggiali sopra a della carta assorbente, sfila i cilindri quando sono ancora tiepidi e lasciali raffreddare.
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Riempi una tasca per dolci (con la bocchetta grossa) con il ripieno e farcisci l'interno dei cannoli. Servi con una ciliegina candita su ogni lato e spolvera con dello zucchero a velo.