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Castagnole


Mangiare e' una necessita', mangiare intelligentemente e' un'arte.
La Rochefoucoult

Castagnole

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta10 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

1 kg. di farina - 250 gr. di zucchero - 200 gr. di margarina - 6 uova - 150 cl. di latte - una bustina di lievito per dolci - una bustina di vaniglina - un limone grattugiato.

  1. La prima parte di questa ricetta è molto simile a quella delle frappe, differiscono nelle dosi, negli ingredienti e nell'aspetto finale.
  2. Suddividete il panetto principale in panetti più piccoli, lavorateli per ottenere dei "serpentelli" di pasta.

    lavorateli per ottenere dei serpentelli di pasta

  3. Tagliateli quindi in gnocchi, e dategli forma tonda aiutandovi con le mani.

    Tagliateli quindi in gnocchi

    Dategli forma tonda aiutandovi con le mani

  4. L'ultima parte prevede di friggerli in olio di semi di arachide, scolateli bene con una schiumarola e lasciate assorbire l'olio in eccesso dalla carta da cucina.

    Friggete le castagnole in olio di semi di arachide

    Spolverizzate con lo zucchero.