elaborata 8 persone 60 minuti
Farina q.b. - 1 Kg. di miele grezzo - 1,5 Kg. di noci, nocchie e mandorle - 30 gr. di pepe macinato grosso - le bucce di due arance - olio di semi.
L'unica difficoltà risiede nell'impasto; la lavorazione richiede una discreta dose di energia!
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La quantità esatta della farina viene determinata dal tipo di miele; inizia con un kg. e vedrai che parte della farina rimarrà tale e non verrà "assorbita dall'impasto.
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Sciogli il miele nel suo barattolo a bagno maria.
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Prepara una "montagnola" con la la farina, versaci tutti gli ingredienti e amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto molto compatto.
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Forma con l'impasto delle pagnottine, ungi un tegame e fai cuocere per 15 minuti a 180°.
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Togli dal forno senza spegnerlo, taglia le pagnottine nel senso della larghezza e forma dei biscotti dallo spessore di circa un centimetro.
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Inforna nuovamente per pochi minuti, facendo attenzione a girarli su ogni lato fino a quando non si saranno dorati.