difficoltà media 6 persone 60 minuti
Per la pasta frolla: 400 gr. di farina - 200 gr. di zucchero - 1 bustina di vanillina - 200 gr. di margarina - liquore (un bicchierino di liquore) - 4 tuorli d'uovo - un cucchiaino di lievito.
Si procede poi: 2 banane - 150 gr. di marmellata di amarene - Un etto di pinoli - zucchero vanigliato (vi serve per "spolverare" la torta) - 150 gr. di amaretti.
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Prepara la frolla (segui il procedimento della crostata Tatin), dividila in due panetti, (che poi stenderai per ottenere due "cerchi" di circa 30 cm. di diametro) per ottenere gli strati che ti serviranno per "foderare" la crostata.
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Stendi la prima frolla nello stampo, aggiungi la marmellata, le banane tagliate a fette, gli amaretti sbriciolati.
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Spruzza con liquore di amaretto e copri con l'altro strato di pasta frolla.
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Aggiungi i pinoli e metti in forno per 40 minuti circa a 140°. Toglila dal forno e dopo averla fatta raffreddare, spolverizza con dello zucchero a velo.