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Melanzane e ricotta fritta


Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
Seneca

Melanzane e ricotta fritta

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta120 minuti

1/2 Kg. di ricotta di pecora - 3 melanzane tonde violette (media misura) - 6 uova - due cucchiai di parmigiano - farina q.b. - olio per friggere - sale e pepe.

  1. Taglia le melanzane a cubetti, mettile sotto sale per un' ora.
  2. Nel frattempo taglia la ricotta a tocchetti di circa un centimetro per lato, infarina e metti da parte.

    Taglia la ricotta a tocchetti di circa un centimetro per lato e infarina

  3. Sciacqua e strizza le melanzane, e infarina il tutto come per la ricotta.

    Taglia Sciacqua e strizza le melanzane, e infarina il tutto come per la ricotta

  4. Sbatti in un piatto le uova, aggiungi il formaggio, sale e il pepe. Passa la ricotta e le melanzane nell'uovo prima di friggerli.

    Passa la ricotta e le melanzane nell'uovo prima di friggerli

  5. Friggi in tegami separati. Quando il tutto assume un aspetto dorato, scola, e lascia assorbire l'olio in eccesso dalla carta assorbente.

Buono da gustare anche freddo.