Si consiglia di verificare sempre la data di svolgimento delle manifestazioni, perchè può essere soggetta a cambiamenti.
Vuoi farci conoscere una sagra o una festa che ricorre sempre nello stesso periodo? SCRIVICI
♥ | Seconda e terza settimana di febbraio |
Agrigento
Agrigento |
“MandorlARA” La Sagra del Mandorlo a TavolaCinque portate per ciascun menù – 50 le pietanze preparate tutte diverse e originali – 8 i giorni in cui si celebra la mandorla a tavola - 10 i ristoranti coinvolti - più di 3000 gli ospiti che hanno degustato ogni anno le mandorle a tavola.
I ristoratori ARA proporranno anche quest anno menù ricchi, completi e tutti diversi ad un prezzo assolutamente competitivo di €. 25,00. Le portate saranno 5 per ciascuna proposta e sicuramente non mancheranno nuovi e gustosissimi piatti, per un totale di oltre 50 preparazioni diverse con la mandorla. Il vino sarà legato alle pietanze nel rispetto assoluto della produzione agrigentina. Tutto il programma è facilmente consultabile sul sito www.consorziodeitempli.it Consorzio Turistico Valle dei Templi Tel.: +39 339 720 1283 Biglietteria nazionale eventi e spettacoli Box Office tel. 0922 20500 - Sig. Emanuele Farruggia |
♥ | Fine aprile |
Caltanissetta
Niscemi |
Sagra del carciofo di NiscemiOccasione da non perdere per gustare il prelibato prodotto, cucinato secondo la tradizione siciliana. Festa di costume e folclore.
Tel. 0933881111 - 0933881631 www.comune.niscemi.cl.it |
♥ | Ultima domenica di giugno |
Messina
Santa Lucia del Mela |
Sagra del Mamertino Doc" Il Mamertino Doc un vino conosciuto sin dai tempi dei Romani. La Sagra del Mamertino Doc si svolge a Santa Lucia del Mela (ME)con la partecipazione dei ristoratori e pasticcerie locali l ultima domenica di giugno ogni anno."
Sito Web: www.sagradelmamertinodoc.it
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♥ | Fine settembre |
Trapani
San Vito Lo Capo |
Cous Cous FestIl cuore pulsante della manifestazione sarà la gara gastronomica internazionale di cous cous che impegnerà i migliori chef del Mediterraneo che si affronteranno proponendo il cous cous cucinato secondo la propria tradizione gastronomica.
Tra le strade e nei vicoli si snoda il villaggio gastronomico. Ingresso gratuito, ma per degustare i cous cous è necessario acquistare un ticket di euro 10,00 che dà diritto ad una porzione di cous cous o di una specialità gastronomica trapanese ed un bicchiere di vino siciliano, due dolci siciliani ed un bicchiere di vino da dessert. Info:www.couscousfest.it |
♥ | Primo fine settimana di Ottobre |
Siracusa
Sortino |
Sagra del MieleOccasione da non lasciarsi sfuggire per comprare e degustare le varietà di miele prodotto in gran quantità in queste zone. Tipici quello al timo (esclusivo di questa zona), quello di zagara(agrumi), di eucalipto e millefiori. Ottimi i piatti tipici: la cuccia a base di grano e miele, i piretti, i sanfurricchi e la pignuccata.
Tel. 0931917111 |
♥ | Secondo fine settimana di ottobre |
Catania
Militello in Val di Catania |
Sagra della Mostarda e del Fico d indiaDal fico d india, coltivato nella zona, si ricava la gustosa mostarda, dolce squisito. A conclusione della sagra, bellissimi fuochi pirotecnici.
Tel.0957941111 |
♥ | 13 Dicembre |
Catania
San Michele di Ganzaria |
Sagra della CucciaIn onore di Santa Lucia viene cucinata questa tipica minestra di frumento cotto, aglio e olio.
Tel.0933978040 |