facile 4 persone 30 minuti
800 gr. di calamari - 3 peperoni (rossi e gialli) - 2 cipolle - 5 cucchiai di olio - un goccio di vino bianco - sale e pepe
- Soffriggi in una padella una cipolla tritata con tre cucchiai di olio. Lascia imbiondire.
- Pulisci i calamari, lavali, e riducili a rondelle. Aggiungi al soffritto di cipolla, aggiungi del prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere per mezz'ora circa a fuoco basso. Ad un minuto dalla fine, aggiungi e lascia evaporare una spruzzata di vino bianco.
- Mentre cuociono i calamari, disponi in un altro tegame il restante olio e l'altra cipolla tagliata fine. Lascia soffriggere e aggiungi i peperoni tagliati a pezzi. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 20 minuti.
- A termine cottura unisci e lascia mantecare assieme per altri 10 minuti.
Per un peperone più digeribile:
- elimina i semi e le nervature bianche all'interno del peperone.
- Ai più sensibili consiglio di eliminare parte della buccia del peperone con un pela patate.