difficoltà media 6 persone 90 minuti
1 Kg. di patate (Preferibili quelle a pasta gialla che contengono meno acqua*) - 300 gr. di tonno in olio d'oliva - 2 uova - parmigiano e pecorino - uno spicchio d'aglio - noce moscata - prezzemolo - sale e pepe.
Due teli biachi. Possono andar bene anche due grandi tovaglioli di cotone
E' preferibile preparare questa ricetta con una giornata di anticipo!
- Lessa le patate (30 min. circa). A cottura ultimata, pelale e schiacciale nel passapatate o aiutandoti con una forchetta. lascia raffreddare in un tegame.
- Aggiungi il tonno sgocciolato dall'olio, le uova, il prezzemolo, l'aglio tritato, pochissima noce moscata, il formaggio, sale e pepe. Amalgama bene il tutto.
- Metti questo impasto sul telo e avvolgi. Lega con dello spago da cucina.
- Riempi una pentola che possa contenere il polpettone ricoperto con acqua salata. Cuoci per 45 minuti a fuoco medio.
- Scola e lascia raffreddare. Taglia a fetine, ricopri con maionese e guarnisci a piacere.
Guarnizione:
puoi utilizzare pomodorini pachino, cetriolini, olive, peperoni sott'olio e insalata.