facile 6 persone 60 minuti
1Kg. di patate - 1/2 Kg. di funghi - 3 carciofi - 2 cucchiai di pan grattato - 2 spicchi di aglio - prezzemolo q.b. - sale, pepe e olio di oliva.
- Prepara un trito di aglio e prezzemolo. Condisci con sale e pepe.
- Togli le foglie dure dei carciofi e passa nel limone (questo ultimo passaggio evita ai carciofi di diventare neri).
- Pulisci le patate e taglia a rondelle.
- Lava e taglia i funghi.
- Passa i carciofi sotto acqua corrente e riduci a fette sottili.
- Prendi una teglia e versa nel fondo un po di olio, e inizia a riempire a strati: patate, il trito di aglio e prezzemolo, e i funghi. L'ultimo strato deve essere di patate con l'aggiunta del trito e una spolveratina di pan grattato.
- Inforna a 200° per circa 30 minuti o almeno non prima che si sia formata una crosta dorata in superficie.