English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Chi non bada a cio' che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa.
- Samuel Johnson -

Patate con funghi e carciofi

Di Amministratore (del 09/05/2008  in secondi, linkato 3937 volte) 

Patate con funghi e carciofi

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1Kg. di patate - 1/2 Kg. di funghi - 3 carciofi - 2 cucchiai di pan grattato - 2 spicchi di aglio - prezzemolo q.b. - sale, pepe e olio di oliva.

  1. Prepara un trito di aglio e prezzemolo. Condisci con sale e pepe.
  2. Togli le foglie dure dei carciofi e passa nel limone (questo ultimo passaggio evita ai carciofi di diventare neri).
  3. Pulisci le patate e taglia a rondelle.
  4. Lava e taglia i funghi.
  5. Passa i carciofi sotto acqua corrente e riduci a fette sottili.
  6. Prendi una teglia e versa nel fondo un po di olio, e inizia a riempire a strati: patate, il trito di aglio e prezzemolo, e i funghi.

    Prendi una teglia e versa nel fondo un po di olio, e inizia a riempire a strati

    L'ultimo strato deve essere di patate con l'aggiunta del trito e una spolveratina di pan grattato.
  7. Inforna a 200° per circa 30 minuti o almeno non prima che si sia formata una crosta dorata in superficie.

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source