difficoltà media 4 persone 80 minuti
2 Kg. di melanzane - un chilo di pomodoro pelato - un uovo - 50 gr. di pecorino/parmigiano - olio per friggere (arachidi) - olio di oliva - uno spicchio di aglio - sale e pepe.
- Metti sul fuoco un tegame con olio di oliva, aggiungi il pomodoro pelato, l'aglio (diviso in due), il basilico, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa un'ora.
- Sbuccia le melanzane, tagliale (nel senso della lunghezza) a fettine non troppo sottili, e mettile sotto sale per 2 ore circa.
- Passale sotto l'acqua per eliminare il sale, strizzale e friggile in olio caldo (stendile su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso).
- Prendi una teglia, aggiungi della salsa sul fondo, una manciata di formaggio, uno strato di melanzane, qualche foglia di basilico, un po di uovo precedentemente sbattuto, sale e pepe e continua così fino alla fine.
- Termina con uno strato di salsa e formaggio e inforna a 180° per 20 minuti.