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Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Fiori di zucca fritti in pastella

Di Amministratore (del 09/05/2008  in secondi, linkato 40945 volte) 

Fiori di zucca in pastella

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta80 minuti

20 fiori di zucca - 1 mozzarella - 4 alici - olio per friggere- sale e pepe. Per la pastella: 400 gr. di farina - un cubetto di lievito - acqua q.b. (300 cc circa) - sale.

  1. Spunta i fiori di zucca, togli i filamenti, lavali e asciugali.
  2. Aprili nel senso della lunghezza e farcisci il tutto con mozzarella a listarelle e parte dell'alice sfilettata.
  3. Prepara la pastella in una terrina, facendo attenzione a sciogliere con cura il lievito. Amalgama fino ad ottenere un composto denso; lascia riposare per un'ora.

    Amalgama fino ad ottenere un composto denso

    Aprili nel senso della lunghezza e farcisci il tutto con mozzarella a listarelle e parte dell'alice sfilettata

  4. Immergi i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione a che il ripieno non fuoriesca, e friggi in olio bollente.

    Immergi i fiori di zucca nella pastella

    Friggi in olio bollente

    Passali in carta assorbente e servi caldi.

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