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- La Rochefoucoult -

Polpette al sugo

Di Amministratore (del 08/05/2008  in secondi, linkato 20168 volte) 

Polpette al sugo

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta150 minuti

Il macinato: 400 gr. di macinato - 100 gr. di pane raffermo - 2 uova - un cucchiaio di pecorino - due cucchiai di parmigiano - uno spicchio di aglio - noce moscata - olio per friggere - sale e pepe.

Il condimento: 800 gr. di pomodori pelati - olio - aglio - basilico - sale e pepe.

  1. Scalda l'olio in una pentola dai bordi alti, aggiungi i pelati, l'aglio, il prezzemolo, aggiusta di sale e lascia cuocere per due ore circa.
  2. Mentre il sugo cuoce prepara le polpette mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti elencati sopra (il pane raffermo deve essere precedentemete ammollatto in acqua e ben strizzato e l'aglio tritato finemente).

    Prepara le polpette

    Prendi una parte del preparato

    Mettila in un palmo e incomincia ad arrotolare

    La polpetta finale

  3. Friggi le polpette in olio di oliva e solo quando saranno ben rosolate, toglile dal tegame.

    Friggi le polpette in olio di oliva

    Continua nel sugo la cottura delle polpette per un'altra mezz'ora.

    Continua nel sugo la cottura delle polpette per un'altra mezz'ora

Per un pò di gusto in più metti nel sugo un paio di cucchiai di olio di frittura!

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