difficoltà media 6 persone 150 minuti
Il macinato: 400 gr. di macinato - 100 gr. di pane raffermo - 2 uova - un cucchiaio di pecorino - due cucchiai di parmigiano - uno spicchio di aglio - noce moscata - olio per friggere - sale e pepe.
Il condimento: 800 gr. di pomodori pelati - olio - aglio - basilico - sale e pepe.
- Scalda l'olio in una pentola dai bordi alti, aggiungi i pelati, l'aglio, il prezzemolo, aggiusta di sale e lascia cuocere per due ore circa.
- Mentre il sugo cuoce prepara le polpette mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti elencati sopra (il pane raffermo deve essere precedentemete ammollatto in acqua e ben strizzato e l'aglio tritato finemente).
- Friggi le polpette in olio di oliva e solo quando saranno ben rosolate, toglile dal tegame. Continua nel sugo la cottura delle polpette per un'altra mezz'ora.
Per un pò di gusto in più metti nel sugo un paio di cucchiai di olio di frittura!