media
15 persone normali o sette golose! ;)
Tempo di preparazione: 7 m -
Tempo totale: 27m + 30 m in frigorifero
Ingredienti per circa 15 tortini piccoli:
Cioccolato fondente (70%): 250g - Burro: 250g - Uova intere: 250g - Zucchero: 125g - Farina: 60g - Zucchero a velo per guarnire: q.b.Una promettente pasticciera, mi ha regalato la ricetta per preparare uno dei dolci più golosi che esistano: il tortino al cioccolato fondente con cuore morbido. Niente può coccolarmi di più; l'irresistibile scioglievolezza del cioccolato caldo e cremoso, il suo profumo, sono estasi sensoriali a cui delle volte non posso fare a meno... Benvenuti nel cerchio dei golosi!
-
Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino.
-
Mescola le uova con lo zucchero all'interno di un contenitore capiente.
-
Unisci i due composti e mescola con cura.
-
Aggiungi la farina setacciata e mescola.
-
Imburra gli stampini e versaci il composto. Raffredda il tutto in frigorifero per una mezz'ora.
-
Cuoci in forno caldo a 220 gradi per almeno 7 minuti. Servi appena sfornato con un velo di zucchero e riccioli di cioccolato, o meglio ancora, accompagnato da gelato!
Non è uno spettacolo a vedersi?