facilissima
4/6 persone
Tempo di preparazione: 15m -
Tempo di cottura: 0m
Tempo totale: 15m + 120m (riposo in frigo)
Arance dolci: 3 e 1/2 - Arancia dolce spremuta: 1/2 - Olive nere: q.b. - Alici: 3 o 4 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: poco - Pepe: poco - Peperoncino: se piace! -
Questa che ti presento oggi non è propriamente una ricetta, ma un' idea! Si prendono degli ingredienti semplici e li si combinano assieme a creare un sapore dolce/salato estremamente originale.
- Per prima cosa lava le arance, sbucciale e pelale al vivo per eliminare la parte bianca (mezza arancia spremila e lasciala in un bicchiere). Taglia in orizzontale le arance e ottieni delle fettine sottili di circa 3/4 mm. Distribuisci su di un piatto da portata.
- Passa le alici salate sotto acqua corrente e asciuga tamponando con carta da cucina. Disponi a pezzettini sulle arance.
- Emulsiona l'arancia spremuta che avevi messo da parte, con dell' olio di oliva, aggiungi poco sale, poco pepe, e qualche pezzettino di peperoncino. Versa sulle arance e lascia riposare per almeno un paio di ore prima di servire.