Gentile contributo di MARIA vincitrice del #1 Forchettina contest 2014, Sezione Dolci.
facile
6/8 persone
Tempo di preparazione:15m
Tempo di cottura:15m
Tempo totale:30m
Per le palline "nere":
Cioccolato fondente: 300g -
Biscotti Savoiardi: 150g -
Panna per dolci: 100g -
Nocciole in granella: 100g -
Cacao amaro: q.b.
Per le palline "bianche":
Cioccolato bianco: 300g -
Biscotti Savoiardi: 150g -
Panna per dolci: 100g -
Farina di cocco: 100g -
Per non ripetere il procedimento, ho semplificato la ricetta. Va comunque seguita per ciascun cioccolato!
- Sciogli il cioccolato con la panna. Lascia intiepidire e aggiungi la granella per le palline nere e la farina di cocco per le palline bianche.
- In due contenitori separati, aggiungi la granella al cioccolato fondente e la farina di cocco per il cioccolato bianco. Aggiungi ad entrambi i biscotti Savoiardi e amalgama. Lascia riposare per 10 minuti.
-
Lavora con le mani i composti a creare delle palline. Conserva in un vassoio foderato con carta forno e lascia riposare in frigo.
Prima di servire rotola le palline di cioccolato fondente nel cacao e le palline di cioccolato bianco nel cocco!