facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:10 m -
Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:30 m
Patate (pasta gialla): 600 g - Cipolla rossa: 1 grande - Olio extravergine di oliva: q.b. - Brodo granulare: un cucchiaino - Acqua: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. -
Un contorno alternativo e velocissimo per persone che non hanno molto tempo da dedicare ai fornelli!
- Lava le patate sotto acqua corrente; pelale e tagliale a spicchi. Risciacqua il tutto in acqua correnete.
-
Pulisci e affetta la cipolla rossa con il coltello. Metti le patate e le cipolle in un largo tegame e aggiungi il sale, il pepe, un filo
di olio, e il cucchiaino di brodo granulare. Versa acqua a coprire il tutto e cuoci a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Assaggia comunque le patate, se la cottura non dovesse essere di tuo gradimento, aggiungi ancora poca acqua e continua, come prima, fino a che non si assorbe completamente.