facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15m + 120m (di riposo)
Tempo di cottura:10m
Tempo totale:2h e 45m
Melanzane di media grandezza: 2 - Pomodori pachino: 200 g. - Mozzarella di bufala: 200 g. - Pangrattato: q.b. - Aglio: uno spicchio - Basilico: Qualche fogliolina - Olio extravergine di oliva: q.b. - Origano: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: poco
La ricetta non è difficile, ma richiede una lunga attesa perchè le melanzane perdino un po di acqua di coltura. Ovviamente, se non fate molto caso al tipico gusto amarognolo delle melanzane o non lo sono così tanto, saltate il punto uno della spiegazione, e avrete così, una ricetta estremamente veloce!
- Pulisci le melanzane e tagliale orizzontalmente (nel senso della lunghezza) in fettine sottili di circa mezzo centimetro. Disponile a strati in uno scolapasta spargendo su ogni strato del sale. Metti sotto lo scolapasta un piatto fondo nel quale si raccoglierà l'acqua di coltura della melanzana. Lasciala così sotto sale per almeno un paio di ore.
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Nel frattempo, taglia i pomodorini pachino in quattro pezzi, versali in un piatto con il basilico spezzettato, l'origano, un filo di olio
di oliva, sale e del pepe. Mescola e lascia insaporire.
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Terminata la "salatura", sciacqua le melanzane sotto l'acqua corrente e strizzale delicatamente tra le mani.
Riscalda una teglia e griglia le melanzane. -
Sistema in una teglia la carta da forno. Disponici sopra le fettine di melanzane, una di fianco all'altra. Versaci sopra il composto di
pomodori che hai preparato. Spolvera con del pangrattato e per finire, aggiungi uno strato di mozzarella di bufala tritata a coltello e
leggermente strizzata*.
* La mozzarella di bufala è molto acquosa, strizzandola ne elimini una piccola parte. Il sapore sarà comunque inconfondibile!