facile
4 persone
Tempo di preparazione: 15m -
Tempo di cottura: 20m
Tempo totale: 35m
Pasta (tipo tagliatelle): 400g - Cipolle (bianche fresche): 2 medie - Parmigiano Reggiano grattugiato: 60g - Zafferano: una bustina - Vino bianco: mezzo bicchiere - Acqua: mezzo bicchiere di acqua calda (quella di cottura!) - Sale: poco - Pepe: poco
Non finirò mai di sottolineare il concetto, che è importante utilizzare ingredienti di qualità per realizzare piatti di eccellenza. E proprio in quelle ricette, dove gli ingredienti sono pochi ed importanti, il consiglio diventa obbligo!
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Taglia le cipolle finemente e appassiscile appena in una padella con il burro. Dopo circa due minuti, aggiungi mezzo bicchiere di vino
bianco e mezzo bicchiere di acqua calda. Copri e continua la cottura a fiamma bassa.
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Metti a cuocere le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata.
Sciogli lo zafferano in poca acqua calda*; versa nella padella con le cipolle e mescola. Continua a cuocere per qualche minuto.
*Puoi sciogliere lo zafferano in una tazzina da caffè! -
Scola le pappardelle e versale nella padella con le cipolle. Dopo un paio di minuti, spengi la fiamma, versaci il formaggio grattugiato e
mescola.