semplice
4/6 persone
Tempo di preparazione:15m -
Tempo di cottura:1h 45m
Tempo totale:2h
Carne di vitella: 1kg (per spezzatino) - Cipolle: 400 g - Alloro: 2 foglie - Burro: 40 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Farina tipo 00: q.b. - Salsa di pomodoro: 2 cucchiai - Paprika dolce: 2 cucchiaini - Paprika piccante: 1 cucchiaino - Brodo: q.b. - Vino rosso: Mezzo bicchiere - Sale: q.b. -
Il Goulash è un piatto tipico ungherese a base di carne di vitella; la paprika, spezia regina di questa ricetta, dona al palato un sapore davvero unico. Questa ricetta è una rivisitazione di quella originale, è più semplice da preparare e utilizza meno ingredienti.
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Prepara la carne tagliandola a cubetti; per risparmiare tempo fattela preparare direttamente dal tuo macellaio di fiducia. Poco prima di preparare
la ricetta, ripassa i cubetti di carne nella farina e elimina l'eccedenza passandoli tra le mani.
Prepara il brodo! -
Disponi i cubetti di carne in un tegame con olio, burro e l'alloro, aggiusta di sale e lascia rosolare.
Aggiungi le cipolle tagliate fini e lascia appassire per circa 5-10 minuti. -
Aggiungi sia la paprika dolce che quella piccante. Mescola con cura e attendi una decina di minuti.
Aggiungi il vino e lascia sfumare. Aggiungi i due cucchiai di pomodoro, mescola, e continua la cottura aggiungendo il brodo un po per volta fino a completa cottura (avviene in circa due ore).
Gira spesso per evitare che la farina depositata sul fondo si appiccichi!