facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20 m -
Tempo di cottura:30 m
Tempo totale:50m
Peperoni: 3 di media grandezza (rossi o gialli) -
Melanzane: 3 -
Cipolle: 3 medie
Per il ripieno:
Pomodorini ciliegino: 15 - Olive nere: 15 - Capperi: q.b. - Aglio: uno spicchio - Pangrattato: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Origano: q.b. - Basilico: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. -Per chi non è vegetariano, suggeriamo:
Mozzarella: 200 g - Filetti di acciughe: 5Una ricetta vegetariana che può avere mille varianti; noi ci siamo concessi un peccato di gola, suggerendo la mozzarella e qualche filetto di acciuga. Preparate questo gustosissimo secondo la mattina, e lasciatelo per la cena; sarà ancora più saporito!
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Lava i peperoni e le melanzane: dividi tutto a metà, comprese le cipolle, delle quali eliminerai alcuni degli anelli interni. Disponi in una teglia da forno
foderata con carta da cucina.
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Scava le melanzane e riduci la polpa a cubetti piccoli. Versa il ricavato in una ciotola, nella quale verserai tutti gli altri ingredienti elencati "per il
ripieno". Le olive nere andranno denocciolate! I capperi vanno sciacquati sotto acqua corrente. I pomodorini ciliegino li devi dividere in 4 parti.
PER I NON VEGETARIANI: La mozzarella deve essere tritata a coltello. -
Aggiungi il sale e il pepe a piacere. Condisci con un filo di olio di oliva e un paio di cucchiai di pangrattato.
PER I NON VEGETARIANI: Aggiungi 5 filetti di acciughe spezzettate.
Mescola il tutto con cura. -
Cospargi poco sale e poco pepe nel peperone e nella melanzana. Aggiungici un filino d'olio e poi aggiungi la farcia su tutto. Cospargi di altro pangrattato
e aggiungi un'altro filo di olio.
Cuoci in forno a 200° per circa mezz'ora.