Gentile contributo di Maria Rosaria
facile
6/8 persone
Tempo di preparazione: 25 m -
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 25m + il tempo di riposo in frigo: da 3 a 8 ore
Per la base:
Biscotti (secchi tipo: oro saiwa, gentilini osvego, ecc.): 250 g - Burro: 80 g - Nutella: due cucchiaiPer la crema:
Formaggio tipo "philadelphia": 350 g - Nutella: 350 g - Panna montata: 250 gPer la guarnizione:
Nocciole tostate tritate a coltello: q.b.Sia che siate attenti alla linea o persone golose come me, questa ricetta del cheesecake va assolutamente provata. Un dolce senza uova e senza farina che puoi gustare adesso, o fra qualche mese, dopo che l'incubo della prova costume è stato superato!
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Sbriciola o meglio frulla i biscotti secchi.
Aggiungi ai biscotti tritati il burro fuso tiepido e mescola.
Aggiungi infine due cucchiai di nutella e mescola con cura.
Prendi una teglia tonda da forno, di quelle apribili sui lati, e schiacciaci sul fondo questo composto. Aiutati con la parte convessa di un cucchiaio. -
Monta la panna e metti da parte. Schiaccia il formaggio philadelphia con i rebbi di una forchetta per ammorbidirlo e mescola con la nutella fino a che non
avrai ottenuto una crema omogenea. Incorpora la panna e mescola dal basso verso l'alto sempre nella stessa direzione per evitare che perda volume.
Versa questa crema nella teglia. Livella la superficie come hai fatto per la base e aggiungi il trito di nocciole.
Conserva in frigo per minimo tre ore, meglio ancora se per tutta la notte!
Questa bella fetta di cheesecake prima e dopo la cura! :)
Ovviamente non ne è rimasto neanche un pezzetto...