elaborato
4 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di cottura:15m + riposo + 10m
Tempo totale:45m
Peperoni: 3 (rossi e gialli) - Salsiccia: 2 - Provola affumicata: 100 g - Uova: 2 - Pane raffermo: 100 g - Aglio: 1 - Prezzemolo: q.b. - Farina: q.b. - Pan grattato: q.b - Olio extravergine di oliva: q.b. - Olio di arachide (per friggere): q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.
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Passa i peperoni sotto acqua corrente e asciugali con un foglio di carta assorbente. Scalda una padella antiaderente (una
mini griglia va anche bene); metti i peperoni a cuocere. Rigira ogni tanto finchè non abbiano assunto un colore bruno
molto scuro.
A questo punto, prendi i peperoni e mettili in un sacchetto* da carta per alimenti (quello del pane) e poi in una busta di
plastica (un sacchetto dentro l'altro). Chiudi bene il tutto in modo che il vapore racchiuso permetta alla pelle del
peperone di "gonfiarsi" e consentire così una "spellatura" più agevole. Passata all'incirca la mezz'ora, splellali. Aprili
a metà nel senso della lunghezza e poi in due di nuovo (ogni peperone due involtini) e disponili su carta assorbente
(Tamponali con carta assorbente per asciugarli per bene).
*Puoi usare in alternativa un sacchetto di plastica per alimenti, o due piatti fondi, di cui uno più grande e rovesciato su quello che contiene i peperoni.
- Prendi le salsicce, spellale, e cuocile in un padella con un filo di olio di oliva, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato a coltello. Sminuzzane la polpa con una forchetta. Questo procedimento è breve. La salsiccia nel frattempo rilascerà il suo grasso.
- Prendi del pane raffermo, ammollalo in acqua , strizzalo e sfalda con le dita.
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Quando la salsiccia sarà rosolata, toglila dal fuoco e mettila da parte in un piatto stando attenti a lasciare tutti i
liquidi nella padella. Aggiungi il pane nella padella di cottura delle salsicce, e cuoci fino a che non sarà ben
croccante**.
**Rigira spesso. All'inizio tenderà ad attaccarsi, ma successivamente diventerà più semplice.
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Aggiungi il pane alla salsiccia e mescola.
- Sbatti due uova in un piatto fondo con sale e pepe. Versa separatamente della farina in un piatto e del pan grattato in un'altro.
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Passa i peperoni ripieni prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Continua fino a
completamento***.
*** Puoi prepararli il giorno prima e conservarli in frigo.
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Friggi**** i peperoni ripieni in abbondante olio di arachide fino a che la superficie non sarà ben croccante.
**** La cosa migliore sarebbe prepararli due ore prima, e ripassarli nuovamente nel pangrattato poco prima di friggere.