Gentile contributo di: Maria Rosaria
facile
6/8 persone
Tempo di preparazione:20m
Tempo di cottura:1h
Tempo totale:1h e 20m
Polipo (uno grande): tra 800g e 1kg - Patate di dimensioni medie : 4 - Pomodori pachino: 20 circa - Olio extravergine di oliva: q.b. - Limone (succo): mezzo - Aceto bianco: Un cucchiaio o poco più - Origano: q.b. - Prezzemolo: q.b. - sale e pepe: q.b. -
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Lessa il polipo in una pentola dai bordi alti e piena di acqua con qualche grano di pepe. Immergi i tentacoli del polipo non appena bolle per tre volte affinchè si arriccino. Immergilo nell'acqua di cottura e lascia cuocere per circa 45 minuti. Ovviamente, la cottura dipende dalla grandezza e dalla qualità del polipo.
La tecnica della "nonna" dice che: il polipo è cotto, quando infilerai e sfilerai facilmente i rebbi di una forchetta dalle sue carni!
Quando è cotto, lascia freddare il polipo nella sua acqua. -
Mentre il polipo cuoce, tu avvantaggiati lessando le patate in acqua salata. Parti con tutto a freddo, e non appena bolle calcola circa mezz'ora.
Cotte* le patate, privale subito della buccia e lascia freddare anche queste.Vale anche qui lo stesso consiglio che ti abbiamo dato per la cottura del polipo
- Taglia il polipo a pezzetti, le patate a dadini, e i pomodori a metà. Condisci il tutto con l'intingolo preparato con olio, limone, aceto, sale, pepe e del prezzemolo tritato.
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Conserva in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
Se preferisci, aggiungi dell'altro prezzemolo tritato fresco prima di servire.