facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:35
Tempo totale:50m
Lenticchie: 500g - Pomodori freschi (da insalata): 4 grandi - Cipolla: 1 - Aglio: 2 spicchi - Prezzemolo: q.b. - Foglie di lattuga: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: q.b. -
Quella che vi propongo oggi, non vuole essere la ricetta dell'anno, ma un suggerimento ad un insalata alternativa!
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Risciacqua le lenticche sotto acqua corrente per diverse volte. Immergile in abbondante acqua fredda e cuoci a fuoco basso per almeno 35 minuti*.
A termine cottura, scolate le lenticchie e lasciate raffreddare nel piatto da portata assieme a un paio di spicchi di aglio (spellati e preferibilmente tagliati in due).Le lenticchie sono un prodotto naturale, i cui tempi di cottura, possono variare di volta in volta. La loro cottura, è ovviamente delegata alla sensibilità e al gusto di chi le consuma.
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Quando le lenticchie si saranno freddate, aggiungi la cipolla tagliata a piacimento, i pomodori tagliati a "spicchi" e qualche foglia di lattuga.
Condisci con sale e olio e guarnisci con del prezzemolo tritato fresco.
Considerando la semplicità degli ingredienti utilizzati in questa ricetta, utilizza prodotti di eccellenza!