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La ricetta e' come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione.
- G. Ballerini -

Paccheri con le cozze

Di Amministratore (del 03/09/2012  in primi, linkato 3325 volte) 

Paccheri con le cozze

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:25 Tempo di cottura:15
Tempo totale:40m

Paccheri : 500 g. - Cozze : 1 kg - Pomodori pelati : 400 g - Uova : 2 - Parmigiano reggiano (grattugiato): circa cucchiaio e mezzo - Pecorino (grattugiato): circa cucchiaio e mezzo - Conserva di pomodoro : mezzo cucchiaio - Prezzemolo : q.b. - Sale e pepe: q.b. -


  1. Pulisci le cozze sotto l'acqua corrente strofinandole con una spazzolina. Versa le cozze in una pentola, e lascia cuocere assieme ad un bicchiere di vino bianco fino a completa apertura delle valve. Filtra e raccogli il liquido di cottura. Sguscia le cozze e lasciane qualcuna intera come guarnizione per il piatto.

    Versa le cozze in una pentola, e lascia cuocere assieme ad un bicchiere di vino bianco

  2. Prepara il sugo in un tegame molto largo nel quale poi mantecherai il tutto. Versaci l'olio di oliva e lascia sciogliere la conserva di pomodoro. Aggiungi i pomodori pelati e fai cuocere fino a che il sugo non si rapprende un pochino. Aggiungi parte del liquido di cottura (circa un bicchiere) e le cozze; mescola e lascia cuocere per 5 minuti.

    Prepara il sugo in un tegame molto largo nel quale poi mantecheremo il tutto.

  3. Metti l'acqua sul fuoco e attendi che prenda bollore. Nel frattempo sbatti in un piatto le uova con il pecorino e il parmigiano. Aggiungi un po di vino bianco e aggiusta di sale e pepe.

    Nel frattempo sbatti in un piatto le uova con il pecorino e il parmigiano

  4. Metti il sale nell'acqua che bolle, versaci i "paccheri" e lascia cuocere per il tempo indicato dal fabbricante. Scola e tieni da parte un po di acqua di cottura nel caso ci fosse bisogno di diluire il sugo. Versa i paccheri nel tegame e mescola; aggiungi l'uovo sbattuto e manteca. Aggiungi del prezzemolo tritato fresco e servi!

    Versa i paccheri nel tegame e mescola; aggiungi l'uovo sbattuto e manteca.

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