facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:25
Tempo di cottura:15
Tempo totale:40m
Paccheri : 500 g. - Cozze : 1 kg - Pomodori pelati : 400 g - Uova : 2 - Parmigiano reggiano (grattugiato): circa cucchiaio e mezzo - Pecorino (grattugiato): circa cucchiaio e mezzo - Conserva di pomodoro : mezzo cucchiaio - Prezzemolo : q.b. - Sale e pepe: q.b. -
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Pulisci le cozze sotto l'acqua corrente strofinandole con una spazzolina. Versa le cozze in una pentola, e lascia cuocere assieme ad un bicchiere di vino bianco fino a completa apertura delle valve. Filtra e raccogli il liquido di cottura. Sguscia le cozze e lasciane qualcuna intera come guarnizione per il piatto.
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Prepara il sugo in un tegame molto largo nel quale poi mantecherai il tutto. Versaci l'olio di oliva e lascia sciogliere la conserva di pomodoro. Aggiungi i pomodori pelati e fai cuocere fino a che il sugo non si rapprende un pochino. Aggiungi parte del liquido di cottura (circa un bicchiere) e le cozze; mescola e lascia cuocere per 5 minuti.
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Metti l'acqua sul fuoco e attendi che prenda bollore. Nel frattempo sbatti in un piatto le uova con il pecorino e il parmigiano. Aggiungi un po di vino bianco e aggiusta di sale e pepe.
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Metti il sale nell'acqua che bolle, versaci i "paccheri" e lascia cuocere per il tempo indicato dal fabbricante. Scola e tieni da parte un po di acqua di cottura nel caso ci fosse bisogno di diluire il sugo. Versa i paccheri nel tegame e mescola; aggiungi l'uovo sbattuto e manteca. Aggiungi del prezzemolo tritato fresco e servi!