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- C. Lévi-Strauss -

Spaghetti al pesto alla siciliana

Di Amministratore (del 09/07/2012  in primi, linkato 2566 volte) 

Spaghetti al pesto siciliano

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 m Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:25 m

Spaghetti : 350 g - Pomodorini : 80 g - Basilico : 80 g - Olive nere (denocciolate) : 50 g - Provolone piccante : 50 g - Mandorle sgusciate : 40 g - Aglio : Mezzo spicchio - Olio extravergine di oliva : q.b. - sale e pepe : q.b.


  1. Lava, sfoglia e asciuga il basilico.
    Lava e taglia a spicchi i pomodorini.
  2. Metti nel frullatore i pomodorini con il basilico, le mandorle e l'aglio. Aggiungi un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, e frulla il tutto.

    Metti nel frullatore i pomodorini con il basilico, le mandorle e l'aglio. Aggiungi un filo di olio 

di oliva, un pizzico di sale, e frulla il tutto.

    Una parte l'abbiamo lasciata più granulosa (questo per mantenere la percezione delle mandorle al palato), la restante l'abbiamo frullata per qualche secondo in più per renderla leggermente più cremosa.

    Una parte l'abbiamo lasciata più granulosa

    la restante l'abbiamo frullata per qualche secondo in più per renderla leggermente più cremosa.

  3. Cuoci gli spaghetti al dente, scola e versa nuovamente nella pentola calda che hai usato per cuocerli. Versa il composto frullato, le olive nere tagliate a pezzetti e parte del provolone grattugiato a scaglie (questa operazione sfrutta il solo calore della pentola).

    Il provolone grattugiato a scaglie e le olive

    Mescola, aggiungi del pepe nero tritato al momento, e servi in tavola guarnendo con il restante provolone.

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