facile
4 persone
Tempo di preparazione:10 m
Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:25 m
Spaghetti : 350 g - Pomodorini : 80 g - Basilico : 80 g - Olive nere (denocciolate) : 50 g - Provolone piccante : 50 g - Mandorle sgusciate : 40 g - Aglio : Mezzo spicchio - Olio extravergine di oliva : q.b. - sale e pepe : q.b.
-
Lava, sfoglia e asciuga il basilico.
Lava e taglia a spicchi i pomodorini. -
Metti nel frullatore i pomodorini con il basilico, le mandorle e l'aglio. Aggiungi un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, e frulla il tutto.
-
Cuoci gli spaghetti al dente, scola e versa nuovamente nella pentola calda che hai usato per cuocerli. Versa il composto frullato, le olive nere tagliate a
pezzetti e parte del provolone grattugiato a scaglie (questa operazione sfrutta il solo calore della pentola).