facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di cottura:40 m
Tempo totale:1 h (circa)
Fave (sbucciate): 300 g - Piselli : 400 g - Carciofi : 4 carciofi - Pancetta affumicata (tagliata a cubetti): 50 g - Cipolla bianca: 1 - Vino bianco (bicchiere): 1 - Acqua (bicchiere): 1 - Prezzemolo : q.b. - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale : q.b. - Pepe : q.b. -
Una ricetta ideale per questo periodo, dove i prodotti freschi ne esalteranno di sicuro il gusto. Ovviamente, nulla vieta di preparare questo originale contorno con ingredienti surgelati!
- Pulisci i carciofi e tagliali a spicchi sottili e, man mano che li tagli, mettili a bagno con acqua e limone per evitare che anneriscano.
- Pulisci e trita una grossa cipolla bianca.
- Metti in padella dell'olio extravergine di oliva, e fai soffriggere la cipolla a fuoco basso con della pancetta a cubetti.
- Aggiungi un bicchiere di acqua e uno di vino e subito i piselli con le fave, cospargi di prezzemolo tritato, aggiungi poco sale e del pepe.
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Dopo circa mezz'ora, aggiungi i carciofi e continua a cuocere lentamente fino a che tutto non risulti "morbido". Assaggia e aggiusta di sale se
necessario.
Questa ricetta è buona servita sia calda che fredda.