facile
4 persone
Tempo di preparazione:10 m
Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:30 m
Spaghetti : 400 g. - Polpa di pomodoro a filetti : 500 g - Tonno (in olio di oliva): 120 g. - Filetti di acciughe: 3 (filetti) - Aglio : 2 spicchi (schiacciati) - Prezzemolo tritato: una manciata - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale e pepe: q.b.
Questa è una di quelle ricette semplicissime che non devono mancare nel ricettario di persone piene di impegni. Se scegliete ingredienti eccellenti, anche il risultato lo sarà... Provare per credere!
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Versa in un tegame capiente l'olio extravergine di oliva e aggiungi gli spicchi di aglio; non appena imbiondiscono aggiungi il pomodoro, poco
sale e un pizzico di pepe (nero) appena macinato. Cuoci per almeno un quarto d'ora.
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In un'altra casseruola aggiungi altro olio di oliva, aspetta che si scaldi e aggiungi il tonno sgocciolato e spezzettato, e le acciughe. Fai
"abbrustolire" il tonno a fuoco vivace, e "sciogliere" l'acciuga.
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Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata; scola al dente e versa nel tegame col sugo. Accendi e manteca per un paio di minuti con
un'altro pizzico di pepe.
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Spengi la fiamma, aggiungi il tonno e mescola.
Se ti piace il tonno, prova anche la ricetta: Spaghetti con il tonno in bianco.
Se sei appassionato di questo tipo di pasta, leggi il nostro ultimo articolo sugli "Spaghetti"