English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Mangiare e' un diritto, digerire e' un dovere.
- Marcello Marchesi -

Spaghetti con il tonno (con il pomodoro)

Di Amministratore (del 26/03/2012  in primi, linkato 4475 volte) 

Spaghetti con il tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 m Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:30 m

Spaghetti : 400 g. - Polpa di pomodoro a filetti : 500 g - Tonno (in olio di oliva): 120 g. - Filetti di acciughe: 3 (filetti) - Aglio : 2 spicchi (schiacciati) - Prezzemolo tritato: una manciata - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale e pepe: q.b.


Questa è una di quelle ricette semplicissime che non devono mancare nel ricettario di persone piene di impegni. Se scegliete ingredienti eccellenti, anche il risultato lo sarà... Provare per credere!


  1. Versa in un tegame capiente l'olio extravergine di oliva e aggiungi gli spicchi di aglio; non appena imbiondiscono aggiungi il pomodoro, poco sale e un pizzico di pepe (nero) appena macinato. Cuoci per almeno un quarto d'ora.

    Prepara il sugo semplice con un paio di spicchi di aglio

  2. In un'altra casseruola aggiungi altro olio di oliva, aspetta che si scaldi e aggiungi il tonno sgocciolato e spezzettato, e le acciughe. Fai "abbrustolire" il tonno a fuoco vivace, e "sciogliere" l'acciuga.

    In un'altra casseruola aggiungi altro olio di oliva, aspetta che si scaldi e aggiungi 

il tonno sgocciolato e spezzettato e le acciughe

  3. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata; scola al dente e versa nel tegame col sugo. Accendi e manteca per un paio di minuti con un'altro pizzico di pepe.

    Accendi e manteca per un paio di minuti con un'altro pizzico di pepe

  4. Spengi la fiamma, aggiungi il tonno e mescola.

    Spengi la fiamma, aggiungi il tonno, poco prezzemolo, e mescola

    Prepara i piatti con del prezzemolo e servi subito!

Se ti piace il tonno, prova anche la ricetta: Spaghetti con il tonno in bianco.

Se sei appassionato di questo tipo di pasta, leggi il nostro ultimo articolo sugli "Spaghetti"

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source