facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:5
Tempo totale:20m
Zucchine (medie) : 6 - Olive di Gaeta : 50 g - Olive dolci : 50 g - Filetti di acciughe : 6 - Aglio : 4 spicchi - Vino : 250 cl - Aceto : 250 cl - Prezzemolo : q.b. - Peperoncino : q.b. - Olio xtravergine di oliva : q.b.
- Spunta le estremità delle zucchine e lavale passandole sotto acqua corrente. Asciuga le zucchine e tagliale a filetti.
- Mischia il vino e l'aceto in una pentola, accendi la fiamma, e non appena inizia a bollire versaci le zucchine. Cuoci per almeno 5 minuti.
- Nel frattempo che le zucchine si cuocino, taglia a pezzi le olive, le acciughe, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo.
- Scola le zucchine e asciugale su di un panno. Versa tutto in un piatto di portata e mescola con l'aggiunta di un filo d'olio di oliva.
Se questa ricetta ti è piaciuta, cerca altre ricette con le zucchine!