facile
6/8 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:40m +25m
Tempo totale:1h e 20m
Patate : 1 kg - Mozzarella : 150 g - Prosciutto cotto : 100 g - Parmigiano Reggiano : 100 g - Mortadella : 50 g - Uova : 2 - Latte : Mezzo bicchiere - Burro : 30 g + qualche fiocco - Sale : q.b. - Pepe : q.b. - Noce moscata (grattugiata): pochissima
- Lessa le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, sbucciale, riducile a pezzi più piccoli e schiacciale con il passapatate o con una forchetta.
- Versa le patate schiacciate in una ciotola capiente e aggiungi il sale e qualche fiocco di burro e il latte. Mescola e lascia intiepidire! Aggiungi a questo punto le uova, il pepe (a piacere), il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescola di nuovo con cura!
- Taglia a coltello il prosciutto cotto e la mortadella e incorpora al composto nella ciotola. Taglia la mozzarella, o se preferisci la scamorza affumicata a tocchetti, e metti da parte.
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Imburra e cospargi di pan grattato una teglia da forno, versa metà impasto, aggiungi la mozzarella e copri con l'impasto rimanente.
Cospargi la superficie con del pan grattato e fiocchi di burro. Preriscalda e inforna a 180° per 25 minuti.
Servi tiepido!