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- Paolo Mantegazza -

Carote all'alloro

Di Amministratore (del 13/02/2012  in contorni, linkato 4773 volte) 

Carote all'alloro

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10m Tempo di cottura:15m
Tempo totale:25m

Carote : 600 g - Burro : 30 g Alloro : 2 foglie - Brodo granulare : mezzo cucchiaino - Sale : q.b. - Pepe : q.b. - Zucchero di canna : un cucchiaino

Eccoti un'altro modo di preparare le carote. Questo contorno si prepara velocemente, l'unica manualità richiesta è tagliare le carote... Ma se l'ho fatto io, che sono pigro per natura, di sicuro a te riuscirà meglio! Armiamoci, come sempre di buona volontà, e degli ingredienti richiesti, e iniziamo la ricetta...


  1. Pela le carote e tagliale a rondelle in diagonale. Ovviamente puoi sperimentare qualsiasi tipo di taglio!
  2. Metti nel tegame il burro, aggiungi le carote, il brodo granulare, le due foglie di alloro e il pepe. Aggiungi acqua minerale gassata leggermente a coprire le carote. Il sale lo aggiungeremo quasi alla fine, poichè il brodo è comunque salato!
  3. Accendi la fiamma a fuoco medio, e inizia a cuocere con il coperchio per almeno 15 minuti rigirando spesso. In teoria le carote sono cotte non appena l'acqua si sarà ritirata!
    A questo punto assaggia e aggiungi un pizzichino di sale se necessita; mescola ancora e aggiungi lo zucchero. Un'ultima mescolata e servi!

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