Gentile contributo di: Zoe
facile
10/12 persone (90 involtini)
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:50
Tempo totale:1h e 5m
Passata di pomodoro : 500 g. - Foglie di vite (in confezione): 400 g. - Riso (Tipo Parboiled): 400 g. - Cipolle : 2 - Brodo di pollo : q.b. a coprire (un litro circa) - Olio di oliva: q.b. - Caffè : un cucchiaino - Prezzemolo : un mazzetto - Coriandolo : un mazzetto - Menta secca : q.b. - Sale e pepe : q.b. - Yoghurt naturale (tipo greco): q.b. -
- Prepara il brodo di pollo. Se andate di fretta, la soluzione risiede nel prodotto commerciale!
- Trita finemente il prezzemolo, il coriandolo e la cipolla.
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Soffriggi il trito appena preparato in una padella con poco olio.
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Aggiungi il riso crudo, il caffè, la menta e lascia tostare per un paio di minuti. Aggiusta di *sale e pepe.
* Il sale va aggiunto solo se il brodo è sciapo, altrimenti e meglio evitare! -
Aggiungi la passata di pomodoro e continua a cuocere per altri 5 minuti.
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Prendi una foglia di vite e taglia il gambo (la parte dura terminale della foglia). Gira la foglia con la nervatura rivolta verso l'alto;
aggiungi del ripieno e richiudi a involtino come nelle foto.
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Disponi gli involtini in verticale in una pentola dai bordi alti; sistemali in modo che siano uno attaccato all'altro e a strati.
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Copri gli involtini con il brodo di pollo e non appena bolle, abbassa la fiamma e continua a cuocere per circa un'ora.
Utilizza lo yoghurt come salsa, e buon appetito!