difficoltà media 4 persone 30 minuti
350 gr. di riso - 200 gr. di formaggio caprino - 150 gr. di speck - un radicchio di treviso - 50 gr. di burro - uno scalogno - mezzo bicchiere di vino bianco - mezzo bicchiere di vino rosso - brodo vegetale - olio - sale e pepe.
- Prepara del brodo vegetale in un pentolino.
- Taglia sottilmente lo scalogno e lascia rosolare con dell'olio in una pentola.
- Aggiungi il riso e lascia crocchiare. Versa mezzo bicchiere di vino bianco e continua la cottura fino a evaporazione.
- Aggiungi il brodo poco alla volta.
- Prepara lo speck tagliandolo a strisce sottili.
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Lava il radicchio e taglia sottilmente(vedi foto a lato); lascia scolare e *cuoci in padella con dell'olio.
*Questo passaggio serve per attenuare parte del sapore amarognolo tipico del radicchio
- In un tegame a parte rosola velocemente lo speck (mettine da parte un po per guarnire il piatto) aggiungi il radicchio e sfuma con del vino rosso. Continua la cottura finchè non appassisce la verdura.
- Versa il composto radicchio/speck nella pentola con il riso, aggiungi una noce di burro, il parmigiano e aggiusta con del sale e un pizzico di pepe.
- Versa il riso nel piatto di portata, fai un buco al centro e versaci il caprino fuso. Completa il piatto guarnendo con lo speck.