facile
6 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:3h
Tempo totale:3h e 15m
Arista di maiale : 1 Kg. - Pancetta affumicata : 50 g. - Vino bianco : 2 bicchieri - Latte : 1 bicchiere - Aglio : 2 spicchi - Rosmarino : Un rametto - Salvia : Qualche fogliolina - Olio di oliva : q.b. - Burro : Una noce - Farina (come addensante) : Mezzo cucchiaio - Sale e pepe : q.b.
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Strofina l'arista di maiale con sale e pepe.
Il filo o spago deve essere per alimenti - Aggiungi i due bicchieri di vino e continua la cottura con il coperchio a fuoco basso per almeno due ore. In questa fase, devi avere l'accortezza di rigirare spesso il pezzo di carne.
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A questo punto, il sugo che si è formato si dovrebbe essere molto ristretto; aggiungi il bicchiere di latte a temperatura ambiente e la farina consigliata.
Mescola bene il tutto, e continuate la cottura fino ad ulteriore riduzione.
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Spengi la fiamma e lascia riposare la carne per almeno un'ora. Taglia e servi!
Il giorno dopo, 3-4 ore prima di pranzo, abbiamo continuato dal punto 2. Risultato? L'arista di maiale arrosto risulta più saporita ed è più facile da tagliare! :)