media
8-12 porzioni
Tempo di preparazione:15 minuti -
Tempo di cottura:50 minuti
Tempo totale:1h e 5 m
Confezioni di pasta sfoglia tonda: 2 - carciofi: 5 pezzi - formaggio groviera: 100 g - prosciutto crudo: 8 fettine circa - besciamella: 250 g - burro: 30 g - uova: 1 intero - prezzemolo: q.b. - vino bianco: 1 bicchiere - sale e pepe: q.b. -
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Pulisci i carciofi e riduci a spicchi. Fai scaldare in una padella il burro e versaci i carciofi, aggiungi il vino e lascia
cuocere per almeno 20 minuti.
*La cosa migliore sarebbe preparare la besciamella, ma se non avete tempo, vendono confezioni già pronte! -
Non appena i carciofi sono cotti e avrai aggiunto gli ultimi ingredienti, prepara la sfoglia che andrà a foderare la
tortiera*. Rovescia la tortiera sulla pasta sfoglia, con il fondo verso l'alto, e ritagliane la circonferenza aiutandoti
con un coltello. Questa sarà la copertura!
Adagia nella tortiera l'altra pasta spoglia, che dovrà essere leggermente più larga del contenitore stesso (Se sborderà leggermente, non preoccuparti! Ci servirà per chiudere il tutto). Sovrapponi il prosciutto a fettine fino a coprire il fondo, versa i carciofi,*Noi ne abbiamo usata una di quelle sganciabili. -
L'ultima copertura è fatta con la pasta sfoglia che hai ritagliato precedentemente. Ripiega i bordi per chiudere il
tutto, e decora a piacere se ti è avanzata della pasta sfoglia.