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6 salsicce - 500 gr. di pomodoro pelato - 300 gr. lenticchie - mezza cipolla bianca - uno spicchio di aglio - una carota non molto grande - una costola di sedano - un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro - mezzo bicchiere di vino rosso - olio di oliva q.b. - sale e pepe (o se preferisci del peperoncino).
- Prepara un trito di sedano, cipolla, aglio e carota. Soffriggi il tutto in una pentola con dell'olio di oliva. Aggiungi le salsicce e lasciale rosolare per qualche minuto (se ti piace il peperoncino, aggiungilo ora), aggiungi il vino e lascia evaporare. Versa il cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro e mescola. Unisci il pomodoro pelato (del pepe se non hai aggiunto il peperoncino), aggiusta di sale e lascia cuocere per almeno un'ora.
- Dopo venti minuti di cottura, versa in un'altra pentola le lenticchie con abbondante acqua. Accendi il fuoco, e cuoci per almeno 40 minuti. Al termine dei quali, spengerai la fiamma senza togliere le lenticchie dall'acqua.
- Terminata la cottura del sugo, aggiungi le lenticchie scolate, e continua la cottura per un'altra mezz'ora. Se il sugo risultasse troppo asciutto, aggiungi poca acqua di cottura delle lenticchie.