facile 6/850 minuti
500 gr. di amaretti sbriciolati - 250 gr. di farina - 150 gr. di zucchero - 100 gr. di uvetta sultanina ammollata in liquore amaretto - 100 gr. di mandorle
pelate - 100 gr. di nocciole pelate - 4 tuorli d'uovo - 8 gr. di lievito per dolci - 8 gr. di cannella - zucchero a velo q.b.
- Metti in ammollo in una tazza, l'uva sultanina con il liquore di amaretto a coprire, e lascia riposare per almeno 15 minuti.
-
Nel frattempo, trita le mandorle e le nocciole, e versa il tutto in una ciotola capiente assieme agli amaretti sbriciolati, la cannella, lo zucchero e la farina.
- Sgocciola l'uva sultanina e versa sul bordo del composto nella ciotola. All'interno del buco che hai formato in precedenza, versaci il liquore amaretto che hai usato per ammollare l'uva, i tuorli d'uovo sbattuto e il lievito. Usa una forchetta per sciogliere il lievito nell'amaretto e uovo, e pian piano incorpora il composto dai bordi. A questo punto, se il composto dovesse risultare troppo liquido, forse hai esagerato con l'amaretto, e quindi puoi ovviare con l'aggiunta di altra farina... un poco alla volta!
-
Lascia riposare l'impasto ottenuto per almeno 15 minuti. Fodera una teglia con della carta da forno e prepara con l'impasto i biscotti.
Altre ricette di biscotti: "Biscotti con pinoli e uvetta"
Se desiderate pubblicare le vostre ricette di biscotti, potete inviarle alla mail del sito info@forchettina.it