facile 4/645 minuti
8 zucchine (romanesche) - 2 scalogni - 300 gr. di stracchino - 3 uova - 50 gr. di parmigiano - mezzo bicchiere di latte - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe.
Burro per ungere lo stampo e del pan grattato.
- Taglia finemente gli scalogni e falli rosolare in una padella ampia con olio di oliva. Taglia le zucchine a rondelle e aggiungile alle cipolle. La cottura ottimale è di circa 15 minuti; l'importante è che rimangano morbide e che non si arrostiscano!
- Sbatti le uova, aggiungi lo stracchino, e quando si è sciolto completamente, aggiungi il latte, il parmigiano, e aggiusta di sale e pepe.
- Ingloba il composto appena ottenuto con le zucchine e le cipolle. Amalgama con cura.
- Imburra ogni lato del recipiente di cottura (stampo, teglia da forno ecc.) e passaci il pan grattato. Versa il composto e inforna a 180° per 20/25 minuti.
Gentile contributo di Valter Cedroni