facile 425 minuti + 3 ore in frigo
Per l'impasto del polpettone: 400 gr. di carne macinata - 100 gr. di pane raffermo - 2 uova - un cucchiaio di pecorino - due cucchiai di parmigiano - uno spicchio di aglio - noce moscata - sale e pepe.
Per la ricetta: 30 gr. di burro - 2
spicchi di aglio - peperoncino - farina q.b. - un bicchiere di vino - un
rametto di rosmarino - 3 foglie di salvia - una fetta di pancetta tagliata
spessa - un quarto di dado da brodo
-
Prepara la carne macinata mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti elencati in "per l'impasto del polpettone" (il pane raffermo deve essere precedentemete ammollatto in acqua e ben strizzato e l'aglio tritato finemente).
-
Infarina i polpettoni che hai ottenuto e rosolali in una padella con almeno un dito di olio di semi.
-
Una volta che avrai ben rosolato i polpettoni, trasferiscili in un'altro tegame con due cucchiai dell'olio che hai utilizzato per friggerli. Unisci il burro, la pancetta a tocchetti, il rametto di rosmarino legato, l'aglio "in camicia" e il peperoncino.
Ottimo anche freddo!